Diplomado en redes de computadora, Módulo II: Telecomunicaciones y redes de computadoras - Magaña Cisneros, Saúl; Magaña Cisneros, Adrián (My University, 1999)
En la industria de las comunicaciones entre computadoras, particularmente en las redes locales, la mayoría de los usuarios asocian éste término a la interconexión de computadoras de escritorio, como PC’s compatibles, equipos Macintosh, estaciones de trabajo Unix, etc. Pero el concepto debe extenderse a otro tipo de computadoras, principalmente las de propósitos específicos que se utilizan en la industria. Estas computadoras comúnmente se les denominan Robots.
Keywords: modelo; telecomunicaciones; instalación; red; vanguardia