Dibujo asistido por computadora (AutoCAD Básico) - Del Campo Cárdenas, Oscar Martín; Barrera Trujillo, René; Bustamante Vallín, Víctor Hugo; De la Garza Guadarrama, Omar; Soriano Ramírez, Ma. Teresa (My University, 1992)
Para entender cómo y para qué surge AutoCAD es necesario hacer un poco de antecedente histórico. AutoCAD es un paquete para uso preponderantemente en computadoras personal o PC y especifica en las generaciones de dibujos y diseños aplicados en diversos campos. Comúnmente, se dice que AutoCAD es un paquete para CADD o simplemente para realizar dibujo y diseño asistido por computadora (Computer Aided Drafling and Design). La idea un sistema CADD es facilitar la generación de dibujo utilizando como herramienta una computadora. Los sistemas CADD tienen su origen a principios de los años 60’s en Estados Unidos y surgen basados en equipos muy sofisticados especializados en la generación de dibujos, es decir, fueron equipos cuya única función fue la de realizar dibujos.
Keywords: AutoCAD; ambiente; referencia; dibujos; comandos