Ingeniería de aeropuertos - Roldán González, Rosendo (My University, 1985)
El control de calidad se puede considerar como un conjunto de acciones, encaminadas para que un producto, elemento u obra cumplan con el propósito para el que fue programado, por lo anterior se debe pensar que calidad es el gran parámetro de aceptación que define si la obra, el elemento o producto está bien, está regular o está mal construido dentro de las variables establecidas. Esta calidad estará sujeta a una variación como resultado del azar, así mismo se establece que la variación en la calidad es inevitable. Debemos de ser capaces de encontrar estas variaciones y corregirlas. Una parte importante para lograr la calidad que se busca es la supervisión constante de la obra, por lo tanto se tratará de encontrar cómo encaja la supervisión en la calidad el producto, que a final de cuentas es nuestra obra.
Keywords: calidad; terracerías; pavimentos; hidráulico; nocturno