Redes LAN de micros, Módulo II - Magaña Cisneros, Saúl (My University, 1996)
Este medio se basa en la transmisión vía ondas de radio u otros medios inalámbricos, haciendo uso de los diversos equipos necesarios para la adecuada transmisión de la información. En la transmisión radioeléctrica se hace uso del aire como medio de transmisión, aprovechando el fenómeno electromagnético de las antenas tanto receptoras como transmisoras. Algunos ejemplos de lo anterior serían las comunicaciones vía microondas, vía rayos láser, hasta llegar a la transmisión vía satélite.
Keywords: esquema; Arcnet; requerimientos; backbones; fases