Válvulas en el ámbito petrolero y uso en general - Vargas Morales, Cesar (My University, 2021)
ASME y API son los encargados de la publicación de diversas normas que indican las dimensiones con las que deben cumplir cumplir las válvulas como son la distancia cara cara, diámetro de puerto, dimensiones de las bridas así como el tipo de bridas y válvulas buttweld, de igual manera se indican los diferentes instrumentos y métodos de medición
Las válvulas son un accesorio necesario en el manejo de fluidos tanto en el ámbito petrolero como en otros, existen diferentes tipos de válvulas y cada una esta fabricada y diseñada bajo diversas normas internaciones, el cumplimiento de estas es de suma importancia, en este trabajo podrás leer acerca las diferentes normas aplicables y como funcionan las válvulas.
Keywords: Válvulas petroleras; Normas ASME; Medición de válvulas; Válvulas de bola, compuerta, globo; Flujo de fluidos; Normas API; Automatización de válvulas