Problemas legales y laborales en la industria de la construcción - Santistevan Echavarri, Carlos; León Montaño, Antonio; Mantilla Montiel, Federico (My University, 1975)
En literatura fundamentalmente europea, se conoce al contrato de obra como contrato de empresa, claro que la definición lógica será contrato de empresa de construcción, ahora bien el término de empresa es muy amplio y lo mismo se usa para designar actividades que requieren un esfuerzo muy importante por parte de alguna persona o por parte incluso de alguna institución, para denotar con ello la importancia y el esfuerzo que se está haciendo, de suerte que van a ver referido este concepto de empresa con diferentes excepciones, desde luego lo que les indicaba en relación con el contrato de obra, es perfectamente técnico y está íntimamente ligado al concepto de empresa desde el punto de vista económico.
Keywords: seguro social; impuesto sobre la renta; contratación; problemas bancarios; sociedades constructoras