Mejora de contenido y mejora en el alcance de una plataforma e-learning OnDemand de educación médica continua enfocada en salud femenina - Ramos Velázquez, Mariana (My University, 2025)
Este trabajo analiza y mejora una plataforma e-learning On Demand de educación médica continua en salud femenina, creada durante la pandemia ante la necesidad de reemplazar los seminarios presenciales por webinars. Con el tiempo, la falta de actualización redujo la participación de los médicos, lo que evidenció la necesidad de reactivar y optimizar el sitio. El proyecto propone estrategias para mejorar el diseño, actualizar de forma constante el contenido, incrementar el registro de doctores mediante el apoyo de representantes médicos y fortalecer la experiencia de uso. El objetivo es mantener una plataforma activa, útil y actualizada que impulse la educación médica continua y la participación del médico.
Este proyecto documenta el proceso de mejora, actualización y fortalecimiento de una plataforma e-learning On Demand dedicada a la educación médica continua en salud femenina. A partir del impacto que la pandemia tuvo en los seminarios presenciales, se analizaron las necesidades del usuario médico y se implementaron estrategias de diseño, contenido y promoción para incrementar el registro, la actividad y el alcance de la plataforma. El trabajo reúne el diagnóstico inicial, las acciones aplicadas y los resultados obtenidos en la evolución del sitio.
Keywords: Salud femenina; Educación médica continua; E-learning; On Demand; Plataforma educativa; Transformación digital; Actualización médica; Estrategias digitales; Mejora de contenido; Optimización de plataforma; Herramientas digitales; Innovación en salud; Gestión de contenidos; Marketing digital en salud