Diseño y construcción de un banco dinamométrico para motores de hasta 500 hp - Farfán Canales, Iván Adrián; Vázquez De Diego, José Ricardo (My University, 2024)
Se diseñó un banco dinamométrico siguiendo una metodología, se corroboró el resultado del diseño con un análisis por elemento finito para posteriormente construirlo. Por ultimo se discute sobre el resultado final y sobre aspectos relevantes para poder mejorar el banco dinamométrico.
Se aborda todo el proceso de diseño que fue necesario para construir un banco dinamométrico para la Unidad de Investigación y Control de Emisiones. Se siguió una metodología para el diseño, ademas de que se corroboró la viabilidad del ultimo diseño mediante análisis por elemento. Posteriormente se construyó con procesos de manufactura tradicional. Finalmente se hace un análisis de resultados y se dan conclusiones respecto al trabajo
Keywords: Dinamómetro vehicular; Diseño mecánico; Construcción; Procesos de manufactura; Análisis por elemento finito