Métodos modernos de posicionamiento en geodesia - Carrera Hurtado, Galo (My University, 1994)
El despliegue total del segmento espacial está proyectado para finales de 1993 : 21 satélites del bloque II, 3 satélites de repuesto en órbita, Los satélites están ubicados en órbitas circulares a una altura de 20,000 km con un período de 12 horas; la vida media de cada satélite es de 7.5 años. Las funciones de los satélites GPS son recibir y almacenar información proveniente del segmento de control, un limitado procesado de datos en órbita, mantener tiempo preciso a través de cuatro relojes: dos relojes de RB y dos de CS; transmitir mensajes al segmento de usuarios; maniobrar en respuesta a instrucciones dadas por el segmento de control
Keywords: segmentos espacial; control de usuarios; tipos de medidas; desempeño de antenas; código Y; señal GPS; futuro del GPS