Proyecto de aire acondicionado - De Bengoechea Olguín, Rodrigo; Ibarguengoitia González, Luis (My University, 1992)
El aire acondicionado tiene como objeto fundamental el provocar zonas con temperatura y humedad adecuadas para que las personas se sientan cómodas. Esto quiere decir que, en zonas en donde hace mucho frío, el aire acondicionado se diseña y calcula para producir temperaturas más altas que la exterior en el interior de los locales habitados (oficinas, escuelas, teatros, casas, etc.) así mismo, en lugares donde se registran muy altas temperaturas, el objetivo del aire acondicionado es lograr que en los locales habitados se mantengan temperaturas más bajas que las exteriores, para lograr lo anterior se deben tomar en cuenta cuatro factores principalmente: A) temperatura del aire, b) humedad del aire, c) movimiento del aire, d) pureza del aire, e) nivel de ruido.
Keywords: psicometría; cargas; terminal; tuberías; energía