Diplomado en Sistemas de Gestión de Calidad ISO 9001:2000. Módulo VI (Auditorías del Sistema de Calidad ISO 9001:2000) - Martín Piedra, María del Carmen (My University, 2008)
La auditoría de calidad es una de las múltiples herramientas de que dispone la alta dirección para controlar, mantener y manejar un sistema de calidad, ya que le proporciona un panorama independiente e imparcial de la operación de dicho sistema. Proporciona información sobre dónde deben asignarse los recursos para el cumplimiento de los objetivos definidos de calidad, las áreas fuertes y de oportunidad de una organización. Con esto se logra la mejora continua, si se usa en forma honesta y abierta y no con la intención de utilizarlas como un medio para detectar errores y castigar culpables.
Keywords: Auditorías del sistema de calidad ISO 9001:2000; Control de calidad, gestión de calidad, auditorías de calidad, sistema de gestión de la calidad, auditoría-metas, auditorías-clasificación, programa de auditorías, auditoría-preparación y planificación, auditor, auditado, listas de verificación, reunión de apertura, entrevista, muestreo, informe, cierre, seguimiento