Temas selectos de instalaciones industriales II (Sistemas de tierras y pruebas de campo a equipos) - Orozco López, Enrique; Chávez Sañudo, Andrés D. (My University, 1995)
Al proyectar un sistema eléctrico de distribución, se pone especial énfasis en los métodos mejores para conducir el fluido eléctrico, como en la mejor manera de aislarlos del medio ambiente y entre sí. Se aplican los conocimientos tecnológicos de modo de tener el mejor control y la mejor protección para los circuitos eléctricos de control. Se busca la mejor coordinación tanto de aislamientos como de protecciones para lograr que el sistema eléctrico resulte eficiente, confiable, seguro y versátil.
Keywords: eléctrico; resistencia; conexiones; subestaciones; apartarrayos