Levantamientos Topográficos - García González, Germán (My University, 2006)
Al conjunto de procedimientos para determinar la posición de puntos sobre la superficie de la Tierra se le llama Levantamiento Topográfico, la mayor parte de estos, tienen por objeto el cálculo de superficies y volúmenes mediante la obtención de medidas angulares y lineales tomadas en el campo para la elaboración de planos y perfiles.
Keywords: Levantamientos topográficos; Topografía, levantamiento topográfico, tipos de levantamiento topográfico, medición lineal, medición angular, ángulos, declinación magnética, acimut, rumbo, acotaciones, errores, precisiones y tolerancias, métodos de medición de poligonales, altimetría, brújula, tránsito, teodolito, medición electrónica de distancias (EDM)