Programación en Ambiente Visual Utilizando FoxPro 6.0 - Zavala Díaz, Claudia (My University, 2002)
Visual FoxPro es un potente manejador de bases de datos con un entorno para desarrollo de aplicaciones, proporciona herramientas necesarias para el manejo directo de datos. Gracias a la potencia y velocidad de Visual FoxPro procesos que se realizaban en computadoras multiusuario ahora es posible realizarlas en una PC. Enumerando a las herramientas de Visual FoxPro tenemos las siguientes: Es posible utilizar el Generador de clases, lo cual disminuye en gran medida el tiempo de programación. Las herramientas de Cliente/servidor y las mejoras del lenguaje, la cual permite acceder a bases de datos remotas y a datos almacenados en un formato Xbase. Es posible crear en la PC un prototipo de herramienta Cliente/servidor y posteriormente transportar la aplicación final a un entorno Cliente/servidor sin tener que cambiar la programación. Posee herramientas visuales que le permiten al usuario crear con facilidad aplicaciones tales como: informes, pantallas, etiquetas, etc. Esto reduce en gran medida el tiempo de programación. El diccionario de datos le permitirá restringir y validar la información desde la captura. Es posible utilizar nombres de campos más grandes (hasta 128 caracteres), establecer relaciones entre tablas y utilizar el Generador de Integridad Referencial para reforzar la validación entre datos. Los asistentes y generadores los cuáles, guiarán al usuario a través de este para crear, con base en plantillas establecidas aplicaciones. Los sistemas multiusuario requieren poco código adicional. Visual puede establecer diferentes medios de almacenamiento, los cuales protegen la integridad de la información.
Keywords: Programación en ambiente visual utilizando Foxpro 6.0; Tablas, índices, objeto, formas, consultas, clases, librerías, red