Análisis de peligro sísmico en Ciudad Universitaria empleando sismogramas sintéticos y modelos corticales tridimensionales - Martínez Téllez, Berenice (My University, 2019)
En este trabajo se presenta un análisis comparativo de PSHA evaluado en Ciudad Universitaria empleando Ecuaciones de Predicción de Movimiento (EPM) y sismogramas sintéticos. Los sismogramas sintéticos se calcularon con el formalismo de los Tensores de Receptor de Green. Para la modelación de la propagación de ondas se realizó utilizando el método de los elementos finitos utilizando un modelo tridimensional construido a partir de estudios tomográficos recientes.
El trabajo presenta un análisis comparativo de PSHA evaluado en Ciudad Universitaria empleando Ecuaciones de Predicción de Movimiento (EPM) y sismogramas sintéticos.
Keywords: Sismogramas sintéticos; Regiones sismotectónicas; Tensores de deformación de green; Análisis sísmico; Peligro sísmico probabilista