Obra por Administración - Arellano Díaz, Alfonso (My University, 2007)
Administración de Obra Es la integración dinámica y óptima de las funciones de planeación, organización, dirección y control para cumplir con la ejecución de los trabajos, de la manera más económica y en el menor tiempo posible.
Keywords: Obra por administración; Administración de obra, planeación, organización, dirección de obra, control de obra, obra pública, ley de obras públicas y servicios relacionados con las mismas, (planeación, programación y presupuestación), insumo, producto, proceso, proyecto, método de la ruta crítica, inventarios, ejecución y supervisión de obra por administración, comités de obras públicas, licitación pública, acto de presentación y apertura de proposiciones, fallo para la adjudicación, licitaciones desiertas, contrato, garantías, ejecución, responsables de los trabajos, bitácora, forma de pago, anticipos, suspensión de obra, terminación anticipada del contrato, recepción de los trabajos, ajuste de costos, precios unitarios, contratos mixtos, mecanismos de puntos y porcentajes, sanciones, conciliaciones