Construcción de estructuras de concreto para edificación - Pérez Ruíz, Ricardo (My University, 1998)
Cualquier tipo de estructura puede conceptualizarse como un sistema es decir como un conjunto de partes o componentes que se cambien e integran en forma ordenada para cumplir la función para la cual fue destinada, de manera que se obtenga. Un comportamiento adecuado en las condiciones normales del servicio y se tenga un grado razonable de seguridad además de satisfacer otros requerimientos, tales como mantener el costo dentro de límites económicos y satisfacer determinadas exigencias estéticas.
Keywords: material; areas; cemento; resistencia; sistema