Diseño de Prótesis de Disco Intervertebral Lumbar - Blancas Silva, Ivonne; Aguilar Herrera, Sacnite (My University, 2014)
Cuando un paciente con hernia discal lumbar no puede solucionar su malestar con ejercicio, entonces se procede a ver si es candidato a una prótesis de disco intervertebral lumbar. Existen diferentes diseños de prótesis para este problema, pero no todas han resultado apropiadas para la sustitución de un disco lesionado. Por tal motivo se sigue estudiando el diseño de las prótesis para lograr una respuesta satisfactoria después de haberse colocado la prótesis en el paciente con hernia discal.
En este trabajo se presenta la propuesta de diseño de un disco intervertebral lumbar. Se presenta una breve introducción de anatomía de columna lumbar, historia de las prótesis de disco intervertebral lumbar, procedimiento de diseño de la prótesis, análisis por elemento finito, resultados y conclusiones.
Keywords: Diseño de prótesis de disco intervertebral lumbar; lumbar; prótesis; diseño; intervertebral; disco intervertebral; prótesis disco