Diseño y construcción de pavimentos - Favela Lozaya, Fernando; Rico Rodríguez, Alfonso; Loo Gómez, Felipe (My University, 1978)
Dentro de los campos en la profesión del ingeniero civil ocupa un lugar preponderante la construcción. En la realización de una obra, este campo sigue inmediatamente al diseño y precede a los de operación y mantenimiento de obras. Consiste la construcción a la realización de una obra combinando materiales, mano de obra y maquinaria con objeto de producir dicha obra de tal manera que satisfaga una necesidad normalmente colectiva, y que cumpla con las condiciones planteadas por el diseñador, entre las que se cuenta con primordial importancia la seguridad.
Keywords: mecánica de suelos; estabilización de suelos; terracerías; compactación en el campo; carpeta de riegos; mezclas asfálticas