Diplomado en Diseño, Construcción y Administración de Vivienda de Interés Social (Introducción al Estudio de Vivienda) - Maya Pérez, Esther (My University, 2005)
La vivienda constituye un importante bien de consumo que el hombre de todas las sociedades y épocas necesita satisfacer. De ahí que su carácter social la ubique como un elemento intrínseco a la propia condición humana que busca proporcionarse un espacio personal que defina como su territorio, con límites y soluciones particulares. Así los diferentes grupos sociales han buscado formas de solución a la vivienda dependiendo desde luego de los valores, las tradiciones y formas de vida específicos de cada grupo, y del modo de producción económico imperante.
Keywords: Introducción al estudio de la vivienda; Vivienda-definición, vivienda-funciones, vivienda-antecedentes, vivienda como objeto de estudio, vivienda como bien de uso, vivienda como problema de déficit, vivienda como problema de desarrollo urbano, vivienda como proceso de producción, vivienda como problema