Control de la contaminación y uso eficiente de energía en calderas - Aguilar Rodríguez, Martiniano; Pelayo Rojas, Juan; Becerril Salinas, Isidro; Aguilar Calvo, Bernardo (My University, 1999)
Generador de vapor o caldera es un dispositivo para generar vapor o calentar agua que se utiliza en la alimentación a otros equipos que producen energía, directamente en procesos, o bien, para propósitos de calentamiento. El diseño de los generadores de vapor o calderas considera la transmisión de calor de una fuente externa de combustión a un fluido (agua) contenido dentro de ella.
Keywords: combustible; hornos; calor; deflector; válvula