La función de Green de la Elastodinámica en medios estratificados con el método del número de onda discreto - Martínez Reyes, Frida Lizbeth (My University, 2023)
Se estudian los campos de desplazamientos generados por fuentes puntuales y volumétricas en medios estratificados y en el semiespacio. El objetivo es calcular las correspondientes soluciones fundamentales o funciones de Green de la Elastodinámica a partir de la solución de Stokes. De particular interés es el método del número de onda discreto para calcular de manera eficiente las integrales necesarias para desplazamientos y esfuerzos en el dominio del número de onda radial.
En el presente trabajo se estudian campos de desplazamientos en medios estratificados y en el semiespacio generados por fuentes puntuales y explosivas mediante el cálculo de las funciones de Green.
Keywords: Funcion de Green; Elastodinámica; DWN; Medios estratificados; Semiespacio; Campos de desplazamientos; Fuentes puntuales; Fuentes volumétricas