Metalurgia física para ingenieros - De Grinberg, Dora M.; Aach Prell, Jorge; Amezquita Urbina, Armando (My University, 1973)
Debido a que poseen densidades relativamente altas, los metales deben estar constituidos por átomos apilados de manera muy compacta. En primera aproximación, podemos considerar a los átomos de un metal como esferas rígidas que ejercen fuerzas atractivas en todas direcciones. Dado un número de estas esferas rígidas ¡cómo pueden ser ordenadas para producir un apilamiento compacto, es decir, de manera tal que ocupen un volumen mínimo?
Keywords: Red cristalina; Tamaño atómico; Formas alotrópicas; Metales puros; Hot shortness y quemado