Residentes de construcción - Alcaráz Lozano, Federico; Farodi Capón, José Marcos; Gracia Campillo, Gabrino; Cano Chon, Joaquín; Esmenjaud Cogordan, Marcelo (My University, 1982)
Se entiende por punto de equilibrio aquel mediante el cual los ingresos y los costos o gastos de las empresas son iguales, o dicho de otra forma, el nivel de ventas necesario para que la empresa ni gane ni pierda en su ejercicio. Para determinar el punto de equilibrio se necesita conocer los gastos fijos y variables a los cuales a los cuales está sujeta la empresa. Costos variables son aquellos que tienen una proporción directa con las ventas. Costos fijos son aquellos que independientemente de las ventas se realizan.
Keywords: recursos; caja; financiera; empresa; inventarios