Lenguaje de programación Basic - Olguín Romo, Heriberto; Ciria Mercé, Ricardo; Arrona Urrea, Héctor Javier; Ramos Larios, Carlos Augusto; Ontiveros Junco, Jorge (My University, 1983)
Mientras el público observaba con curiosidad, Bouchon colocó la hoja de papel con pequeños agujeros en el rodillo del telar. El cilindro comenzó a girar y la gente lanzó una exclamación de asombro: como por arte de magia, de la máquina fue surgiendo un hermoso tejido perfectamente diseñado en seda. La demostración había tenido buen éxito. Baslla Bouchon fue quien construyó en 1725 el primer telar que podía tejer siguiendo la clave cifrada en una hoja de papel perforado. El método era sencillo y práctico; consistía en realizar agujeros en un rollo de papel siguiendo el diseño que se deseaba tejer. Cuando este papel se presionaba contra una hilera de agujas, las que coincidían con los agujeros permanecían en la misma posición; las otras se movían hacia adelante.
Keywords: tiempos; universo; numeración; comandos; estructura; lenguaje