Diseño, estrategia, innovación y análisis de negocios a través del modelo CANVAS e Ingeniería Industrial - Pedroza Riveira, Roberto (My University, 2014)
Esta investigación se enfoca en el estudio de modelos de negocio y principalmente el modelo CANVAS, que es una herramienta estratégica para desarrollar empresas desde una perspectiva de innovación. Además se incluyen algunas herramientas de Ingeniería Industrial de las áreas de calidad y administración. Todas estas herramientas son aplicadas para realizar un análisis de la situación actual de una pequeña empresa y se concluye con un proyecto que se traduce en una propuesta de mejora continua, innovación y desarrollo para la empresa en estudio.
Este trabajo aborda conceptos de modelos de negocios con un enfoque en el modelo CANVAS y la utilización de este modelo en conjunto con herramientas de la Ingeniería Industrial para la mejora, innovación y desarrollo de una pequeña empresa.
Keywords: Modelos de negocio; CANVAS; Ingeniería Industrial; Diseño de negocios; Estrategia de negocios