Organización de Oficinas - López Caballero, Elvira (My University, 2002)
Terry define a la organización como “el arreglo de las funciones que se estiman necesarias para lograr un objetivo y una indicación de la autoridad y la responsabilidad asignadas a las personas que tienen a su cargo la ejecución de las funciones respectivas” Una definición más clara dice que toda organización es la estructuración técnica de las relaciones que deben existir entre las funciones, niveles y actividades de los elementos materiales y humanos de un organismo social, con el fin de lograr su máxima eficiencia dentro de los planes y objetivos señalados. La importancia que reviste la organización dentro de un área específica de trabajo, radica básicamente en que todos los aspectos concernientes a esa oficina están planteados con anterioridad y como consecuencia hay un lógico desempeño tanto de los integrantes de ese equipo como una adecuada utilización de los recursos con los que se cuenta.
Keywords: Organización de oficinas; Organización funcional, organización lineal, comités, organigrama, relaciones humanas, relaciones públicas, aptitudes, recursos humanos, recursos materiales, recursos económicos, metas, planeación, comunicación, reportes, archivo, agenda