Instalaciones Eléctricas - Rangel Rangel, Julian (My University, 2004)
Para cubrir las necesidades de un creciente número de personas que cuentan con la práctica adquirida en el desarrollo de su trabajo pero que necesitan tener las bases teóricas para poder reafirmarlas, es que se ha diseñado éste curso. No es posible, ni es la finalidad cubrir todos los temas, ni tampoco tratarlos con demasiada amplitud ni profundidad pero sí se tratará los temas básicos para que la práctica que ya se tiene se vea incrementada y complementada con las bases teóricas compartidas. El curso está dirigido a personas con diferentes niveles de estudio pero que poseen conocimientos teóricos básicos y conocimientos y experiencia práctica de instalaciones eléctricas.
Keywords: Instalaciones eléctricas; Corriente alterna, corriente continua, alta y baja tensión, fusibles, interruptores, tuberías, conductores, aislamiento, tierra física, acometida, subestaciones eléctricas, tableros de distribución, plantas de emergencia, alimentación regulada, sistemas de energía ininterrumpida, onda senoidal, onda cuadrada, corriente alterna, corriente directa, distorsión armónica