Diseño y construcción de pavimentos I - Reyes Reyes, Rubén Benjamín; Zárate Aquino, Manuel; Limón Limón, Rafael; Gutérrez Rocha, Gabriel (My University, 1995)
Es aún frecuentemente la idea entre los ingenieros, que los pavimentos de un aeropuerto no son más que el equivalente al de una carretera pero más ancho, más corto, de mayor espesor y que en lugar de automóviles o camiones transitan aviones. Desde luego, la finalidad principal de los pavimentos de aeropuertos, como la de las carreteras, es la distribuir adecuadamente las cargas concentradas, de tal manera que la capacidad de soporte de las capas de apoyo no se exceda, así como la de permitir un tránsito adecuado de los vehículos.
Keywords: carreteras; producción; asfálticas; rehabilitación; aeropistas