Aplicación de un Modelo Integrado de Activo en la Fase Inicial de Desarrollo de un Campo en Aguas Profundas - Martínez Ramírez, Andrea (My University, 2017)
Se presenta la situación actual de los desarrollos en aguas profundas en México y en el mundo, así como sus complejidades técnicas y financieras. Se describen los Modelos Integrados de Activo como una herramienta que facilita la toma de decisiones en los planes de desarrollo de este tipo de campos. Finalmente se presenta un caso de estudio de la aplicación de esta metodología a un campo real en aguas profundas.
Se comparan resultados de un Modelo Integrado de Activo y un Modelo convencional para un campo petrolero en Aguas Profundas, considerando incertidumbres técnicas y financieras para proponer distintas estrategias de desarrollo.
Keywords: Modelo de Yacimiento; Plan de Desarrollo; Campo petrolero; Petroleo, Modelo Red Transporte; Petroleo, Modelo Integrado Activo; Petroleo, Aguas Profundas