Manejo Integral de Aguas Municipales: Módulo III (Tratamiento de Aguas Residuales, Municipales, Industriales y Reusos) - Martínez Pereda, Pedro; García Gil, Juan Hilario; García Gutiérrez, Alfonso; Valdez, Enrique César (My University, 2004)
El grado de tratamiento requerido para un agua residual depende principalmente de los requerimientos de la descarga del efluente. El tratamiento primario se utiliza para eliminar los sólidos suspendidos y los materiales flotantes, así como para acondicionar el agua residual para descargarla a un cuerpo de agua receptor o a una planta tratadora secundaria a través de su neutralización o igualación. El tratamiento secundario incluye los procesos de tratamiento biológico convencionales. El tratamiento terciario tiene como objetivo primordial eliminar los contaminantes que no fueron eliminados mediante el tratamiento biológico convencional.
Keywords: Tratamiento de aguas residuales, municipales, industriales y reusos; Igualación, tanques, deschos líquidos industriales, desarenación, cribado, filtros rociadores, desinfección del agua, lodos activados, lodo desecho, cloro, chorine, aguas residuales, planta de tratamiento, tratamiento primario, tratamiento secundario, disposición de lodos