Mantenimiento a Instalaciones Básicas - Íñiguez Meraz, Jorge (My University, 2005)
Las “instalaciones” dentro de los bienes físicos de la Empresa (bifs) son elementos dinámicos y el medio para proporcionar los servicios. Por lo tanto, el Mantenimiento a las Instalaciones (MI) reviste primordial importancia para el cumplimiento de los objetivos de la Empresa. Por su característica dinámica demanda atención continua de mantenimiento y como medio requiere de operar en forma económica (fiable, eficiente y segura FES).
Keywords: Mantenimiento a instalaciones básicas; Mantenimiento-funciones, instalaciones eléctricas, mantenimiento eléctrico preventivo (MEP), pruebas eléctricas, equipo eléctrico, mantenimiento a transformadores, mantenimiento a instalaciones eléctricas, mantenimiento de motores eléctricos, aislamiento, prueba de resistencia de tierras, mantenimiento a subestaciones, instalaciones de alumbrado, equipo eléctrico contaminado con BPC, instalaciones hidráulicas, instalaciones sanitarias, mantenimiento de válvulas, protección contra incendio, sistemas de detección y actuación, reactividad de los metales