Mantenimiento de PC´S y periféricos (parte l) - Magaña Cisneros, Juan Carlos (My University, 1999)
El corazón del sistema es el microprocesador 8088 de Intel, este procesador opera a una velocidad de 4.77 MHZ. En la PC original, esta velocidad se obtiene de un cristal de 14.31818 MHZ. Debido ante 3 actualmente existe una gran cantidad de máquinas compatibles que además de operar a la frecuencia de 4.77 MHZ.
Keywords: sistema; velocidad; procesador; microprocesador; frecuencia