Lavandería en Hospitales - Rojo Nava, Alma Rosa (My University, 2003)
En las unidades médicas, el personal de lavandería forma parte del equipo de trabajo para ayudar a prevenir la diseminación de enfermedades e infecciones por lo que es importante prestar atención continua a la limpieza para brindar seguridad y bienestar tanto en el usuario como en el prestador de servicios.
Keywords: Lavandería en hospitales; Microorganismos, virus, bacterias, hongos, suciedad, infección, foco de infección, cadena de infección, agente infeccioso, reservorio de la infección, vía de salida, medio de transmisión, vías de entrada, anfitrión susceptible, descontaminación, asepsia, análisis bacteriológico, desinfección, agentes desinfectantes, material y equipo para limpiar o lavar ropa, lavandería, lavado, centrifugado, planchado, revisión, cosido, guarda de ropa limpia, manejo de ropa infectada, detergente, jabón