Instalaciones electromecánicas y térmicas en piscinas - Cruz López, Víctor Daniel (My University, 2018)
El presente informe profesional inicia con una descripción detallada de la empresa, tanto como historia y organización, indicando el puesto a cargo del autor y continúa con la descripción de dos casos de estudio, donde se muestra el desempeño del autor en el área de la termodinámica, eléctrica, mecánica e hidráulica. Posteriormente, se muestran flujos de proceso elaborados por el autor, que indican la manera de desarrollar el diseño de las instalaciones, con base en las memorias de cálculos necesarios para iniciar la instalación de los equipos electromecánicos, hidráulicos y de ser solicitado, los equipos térmicos, realizando estas actividades delegando responsabilidades a cada parte del personal a cargo.
Primeramente se hace una introducción a la empresa "Highpool",historia de ésta, política de calidad, organigrama, descripción de los puestos de trabajo. Posteriormente de describen los equipos y tratamientos para el agua, filtración y equipos de filtración, descripción de calentadores y tipos. A continuación se presenta los casos de estudio.
Keywords: Calentamiento piscinas; Equipo electromecánico; Tipos de motobombas; Equipos de filtración; Tipos de calentadores; Paneles solares