Gestión y optimización del bombeo mecánico implementando unidades de bombeo hidroneumáticas de carrera larga en pozos productores de aceite con aplicación de campo en la Región Sur de México - Alonso Morales, Carlos Alfredo (My University, 2021)
El presente trabajo tiene el objetivo de plantear una metodología de desarrollo, implementación, monitoreo y optimización de las Unidades de Bombeo Hidroneumáticas de Carrera Larga contemplando el principio de operación del Bombeo Mecánico, así mismo, contemplar en la metodología todos los Sistemas Artificiales de Producción tanto convencionales, no convencionales e híbridos.
Keywords: Bombeo mecánico; Sistemas artificiales de producción; Unidades hidroneumáticas de carrera larga; Gestión y optimización de SAP; SAP convencionales; SAP no convencionales e híbridos