Estudios de calidad del agua y su relación con el panorama socioeconómico actual en la localidad de concepción Buenavista Oaxaca - Marino Escandón, Belen (My University, 2018)
Esta investigación presenta los resultados más relevantes obtenidos de los estudios de calidad del agua que las viviendas de la localidad hacen uso, teniendo como meta que estos sirvan como base en las etapas siguientes del proyecto en las que se desarrolle tanto la propuesta del diseño y ejecución a la mejora de las condiciones actuales en el ámbito de abasto de agua en la localidad citada. Para lograr lo anterior se obtuvo mediante experimentación el estado de la calidad del agua y mediante datos cuantitativos las condiciones del servicio de agua en especial las fuentes actuales de las que se hace uso, complementando con información respecto al panorama social y económico que actualmente vive la localidad con la finalidad de integrar los resultados de ambos diagnósticos.
Esta tesis se presenta los resultados más relevantes de la caracterización microbiológica y fisicoquímica del agua muestreada en la localidad de concepción Buenavista Oaxaca para concluir sobre sobre el cumplimiento de los límites que marca la NOM-127-SSA1-1994 para el agua de uso y consumo humano.
Keywords: Técnica filtro membrana; Caracterización microbiológica; Calidad agua NOM-127-SSA-1994; Registro REPDA; Medio cultivo M-COLIBLUE24; Calidad del agua en Oaxaca; Estudio de calidad del agua