Revisión de cantidades de obra y movimientos de terracerías utilizando el programa de curva masa de la SICT - Hernández Guevara, Uriel (My University, 2025)
Analizar el proyecto de terracerías para garantizar el uso adecuado de las cantidades de obra, optimizando los procesos constructivos y el control del material.
Evaluar exhaustivamente todos los aspectos técnicos y normativos del proyecto de terracerías para un tramo carretero, con el respaldo de las validaciones aprobadas por los departamentos correspondientes de la dirección técnica, con el fin de garantizar la correcta utilización de las cantidades de obra calculadas para su construcción. Esto permitirá optimizar los procesos constructivos y mejorar el control del uso del material.
Keywords: Curva masa; Alineamiento vertical; Alineamiento horizontal; Movimiento de terracerías; Manual de proyecto geométrico; Cantidades de obra; Diagrama de préstamo