Diplomado en Análisis y Diseño de Estructuras y Cimentaciones: Módulo Optativo II (STAAD PRO para Análisis y Diseño Estructural) - Monroy Miranda, Fernando (My University, 2002)
STAAD/Pro es el resultado de un trabajo desarrollado en los Estados Unidos de Norteamérica cuyo principal objetivo fue desarrollar un programa para Análisis y Diseño de Estructuras, en donde el usuario tenga una gran versatilidad en el manejo del mismo a través de una interacción directa en la mayor parte de la ejecución de los módulos que componen al programa que, junto con la relativa sencillez y facilidad de uso son algunas de sus principales características. STAAD/Pro consta básicamente de una serie de módulos, de ellos, en éste instructivo solo se describirá el módulo STAAD, en éste el usuario puede seleccionar diversas opciones para poder introducir y/o modificar datos, o bien almacenarlos para su procesamiento posterior, analizar su estructura, ver resultados en pantalla o imprimirlos, ver resultados de diseño, etc.
Keywords: STAAD Pro para análisis y diseño estructural; Estructura, geometría, elementos, fuerzas, carga, coordinates, combinaciones