Redes de computadoras. - López, Marco Antonio (My University, 1998)
Las redes surgen de la necesidad de compartir recursos de alto costo entre varias personas. En los inicios de las computadoras, los recursos eran de un costo altísimo, el poder de cómputo era uno de los más valiosos y más costosos. Las primeras redes de computadoras que se crearon eran de tipo centralizado, es decir, un procesador central, el cual tenía el poder de cómputo y las terminales que le enviaban las tareas a realizar al procesador. Estas redes exigían que la conexión se realizara punto a punto.
Keywords: redes; ivestigaciones; sistema; centros; comunicaciones