Desarrollo de cotizador automatizado de pólizas de seguros de gastos médicos mayores - Sánchez García, Malinalli (My University, 2026)
Se desarrolla una herramienta de automatización en un entorno de hojas de cálculo mediante el lenguaje Visual Basic for Applications (VBA), orientada a apoyar el proceso de cotización de pólizas de seguros de gastos médicos mayores. La propuesta automatiza tareas repetitivas como la carga de datos, el llenado del censo de asegurados y la generación de archivos por propuesta, con el objetivo de reducir errores operativos, estandarizar el flujo de trabajo y optimizar el procesamiento de múltiples pólizas.
Sistema automatizado en hojas de cálculo mediante VBA para apoyar el proceso de cotización de pólizas de seguros de gastos médicos mayores.
Keywords: Cotización de pólizas; Automatización mediante VBA; Hojas de cálculo; Gastos médicos mayores; Gestión de asegurados