Técnicas Modernas de Construcción de Puentes - Sánchez Sánchez, Adolfo (My University, 1996)
En 1977 se determinó construir en México dos puentes de grandes dimensiones con superestructura suspendida mediante cables rectos, denominada "atirantada" , uno de ellos sobre el Río Coatzacoalcos y el otro sobre el Río Pánuco, frente a la Ciudad de Tampico. Como esta tecnología era hasta ese momento desconocida en nuestro País, se realizó una serie de investigaciones sobre el particular para poder estar en condiciones de realizar los proyectos y llevar a cabo su construcción.
Keywords: juntas de dilatación; residencia; puentes empujados de estructura; control geométrico; puentes atirantados; sistema para dar continuidad; tablero de vigas