Estudio numérico de régimen de baja frecuencia en medición de absorción en cámara reverberante, aplicado al problema de ruido urbano en viviendas - Rangel Flores, Julio Octavio (My University, 2019)
Se realizó un trabajo comparativo entre resultados obtenidos de medición experimental, y resultados generados mediante simulación por elemento finito, para conocer los tiempos de reverberación por bandas de una cámara reverberante, y el coeficiente de absorción de una muestra.
Se utilizaron herramientas, principalmente de software libre, de áreas de CAD, elemento finito, y postprocesamiento, aplicados a la simulación acústica y el procesamiento de resultados.
Keywords: Elemento finito; Procesamiento de señales; Ruido urbano; Absorción acústica; Análisis acústico