Diseño de un control automatizado de un domo para espectroscopia - Rodriguez Rivera, Ricardo (My University, 2024)
Diseño de un nuevo sistema de control para el domo, que permita a los investigadores realizar mediciones de manera sencilla y cómoda. Las necesidades que deseables del sistema de control del domo para obtener la funcionalidad requerida son las siguientes: 1) cierre de emergencia en caso de lluvia; 2) paro en caso de sobrecarga; 3) manejo remoto; 4) combinación de funcionamiento automático/manual; 5) funcionamiento aun en caso de falla parcial; 6) facilidad operativa, y 7) eficiencia en el uso de energía.
Diseñar y construir el reemplazo del sistema de control para un domo de seguimiento solar marca Homo-Dome, tipo RoboDome, para su uso en mediciones de espectrometría.
Keywords: Transmisor de radio frecuencia xbee; Sensores electrónicos; Adquisición de señales analógicas y digitales; Automatización de domo para investigación; Rastreador solar; Filtrado digital de señales; Domo para estudio atmosférico