Dictamen cartográfico de solicitudes de asignaciones mineras e integración de datos cartográficos de reservas mineras en un sistema de información geográfico - Reyes Velázquez, Ileana Paulina (My University, 2018)
Los títulos de asignaciones mineras se expiden a favor del servicio geológico mexicano para la exploración del territorio mexicano. la dirección general de regulación minera se encarga de realizar dictamen a las solicitudes de asignación minera apegándose a lo establecido por la Legislación minera. El dictamen se realiza verificando que el terreno sea libre cartográfica mente y se verifica atributos que lo conforman.Por otro lado se realizó el ingreso de información cartográfica y de estatus de las reservas mineras en el sistema de información geográfico de la dependencia con el objeto de obtener una cartografía minera completa.
Se identifican los datos y la información anexa a las solicitudes de asignación minera para realizar el dictamen de la misma apegándose a lo establecido en la legislación minera vigente para el año 2011. También se detalla el procedimiento realizado para la integración de datos vectoriales de reservas mineras y sus atributos en el sistema de información geográfico de la dirección general de regulación minera.
Keywords: cartografía minera; asignaciones mineras; reservas mineras; sistema información geográfico; legislación minera