Reubicación de planta productiva y automatización de alimentación de proceso de enchapado - Pardo Nuñez, Benjamin (My University, 2024)
El objetivo del proyecto es dar mayor rentabilidad a la planta productiva de tableros enchapados, ubicada en San Juan del Rio, Qro. Asegurando su permanencia en el mercado, mejorando la productividad global y la calidad de los productos, a través de la disminución de costos y la eficiencia en el proceso, al reubicar la planta productiva, optimizando el flujo de trabajo y automatizando la alimentación del proceso, poniendo especial atención en la seguridad.
El trabajo desarrolla estrategias de mejora de eficiencia a partir de una árbol de decisión, que lleva a la dirección a reubicar la planta productiva eligiendo el mejor lay out de acuerdo al diagrama de proceso, atendiendo a la seguridad en las instalaciones y optimizando la eficiencia al automatizar la entrada del proceso productivo.
Keywords: Distribución de planta de enchapados; Planta productiva de enchapados; Seguridad en planta productiva de enchapados; Distribución de planta según flujo; Distribución de planta de enchapado por proceso