Computadora analógica como material didáctico para modelado e implantación de controladores - Díaz Pacheco, José Juan; González Vicente, Eduardo (My University, 2022)
Las prácticas elaboradas cubren temas como teoría de control, presentación del control PID, obtención de un plano de fase de una planta, tipos de errores en estado permanente, diseño de controladores analógicos a partir de la función de transferencia, teoría de controladores digitales, introducción al windup, estimación paramétrica y una introducción a sistemas no lineales. En este trabajo a cada práctica se le da una introducción y una sugerencia de solución.
Es un manual de prácticas que está dirigido para su presentación en el proceso de titulación, el cual se puede denominar un archivo de autocontenido que tiene la finalidad de almacenar la información correspondiente que sustenta el porqué de las prácticas y los conceptos en las cuales se basaron.
Keywords: Computadora analógica; Amplificador operacional; Control automático; Control digital; Control aplicado; Identificación paramétrica; Sistemas no lineales