Programación y control de obras - Castro Orvañanos, José; Arroyo Castañón, Ismael; Rodríguez Ramos, Andrés; Martínez Solís, Athón; Cortina, José Antonio (My University, 1980)
Para lograr un buen producto terminado, en calidad, en precio, y a tiempo, será necesario que el constructor ponga en juego toda su experiencia, conocimientos e inventiva, para poder optimizar el uso de los recursos disponibles y minimizar las desviaciones que vayan ocurriendo a lo largo de la obra con relación a lo previsto. En forma convencional puede definirse la planeación de la sobras como la etapa en donde el constructor prevé lo que acontecerá en el campo. En esta etapa se definirán los procedimientos de construcción a seguir, los recursos con que se contará para realizar los trabajos y los rendimientos que de ellos se espera.
Keywords: control; recursos; redes; construcción; proyecto