Actividades de monitoreo y análisis en un Security Operation Center - Salazar Contreras, Rogelio (My University, 2018)
El presente trabajo es un informe de actividades profesionales que tiene por objetivo introducir al lector el concepto de centro de operaciones de seguridad (SOC) por sus sigla en inglés, así como presentar una serie de ejemplos ilustrativos de cómo se realizan algunas actividades de monitoreo y análisis de eventos por parte del personal de operación, utilizando herramientas de seguridad especializadas. También se desarrollan algunos de los procesos de operación de un SOC los cuales son monitoreo, análisis y escalación.
Por medio de este informe se da a conocer un centro de operaciones de seguridad y su importancia para proteger la infraestructura de las organizaciones.
Keywords: Instalaciones SOC; Sistema IPS; Sistema WAF; Software AntiDDoS; Ataque informático DDoS; Análisis en un Security Poreration Center