Administración de Proyectos - Maldonado Mercado, Julio César (My University, 2004)
Un proyecto no es ni más ni menos que la búsqueda de una solución inteligente al planteamiento de un problema que tiende a resolver, entre tantas, una necesidad humana. Cualquiera que sea la idea que se pretenda implementar, la inversión, la metodología o la tecnología por aplicar, ella lleva necesariamente la búsqueda de proposiciones coherentes destinadas a resolver las necesidades de la persona. El proyecto surge como respuesta a una “idea” que busca ya sea la solución de un problema o la forma de aprovechar una oportunidad de negocio, que por lo general corresponde a la solución de un problema de terceros. Por otra parte, la administración comprende la coordinación de hombres y recursos materiales para el logro de ciertos objetivos.
Keywords: Administración de proyectos; Planeación de proyectos, planeación estratégica, modelo de programación, estadística descriptiva, método PERT, método CPM, diagramas de GANTT, método FEP, control de proyectos, bitácora, teoría del interés, amortizaciones, inflación, análisis de inversiones